Rezept: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Gekochte,geschälte Krabben - (keine Konserven) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
4 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.42 € |
1 | Knoblauchzehe - (wer es mag) | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl - Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
200 ml | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Trockener Sherry | ca. 0.17 € |
1 Spur | Zucker | |
0.5 TL | Milder Madras-Curry | ca. 0.08 € |
0.5 | mittl. Apfel | |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.625 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten.
Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen.
Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser |