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Rezept: Eierfrösche auf Zwiebelsalat

Bild: Eierfrösche auf Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
150 mlWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Peperoni, eingelegte rote 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenspalten 
Radieschenspalten 
Mayonnaise 
Kaviar 
Petersilie 
rote Chilischote 

Zubereitung:

Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 1 Zwiebel fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten, mit Essig und Wasser ablöschen, Zucker und geriebene Zwiebel zufügen, ca. 8 Minuten köcheln lassen. Peperoni in Röllchen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen. Die Unterseite der Eier leicht schräg abschneiden (damit sie stehen.) In die untere Hälfte der Eier eine Kerbe schneiden und nach Belieben eine Zitronenspalte oder eine Radieschenspalte als Mund hineinstecken. Für die Augen etwas Mayonnaise auf die obere Eihälfte geben und mit etwas Kaviar garnieren. Zwiebelsalat und Eierfrösche auf einem Teller anrichten; mit Petersilie und Chilischote garniert und mit warmem Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Eierfrösche auf Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaviar allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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