Rezept: Eierlikör im Baumkuchenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
100 ml | Eierlikör | ca. 0.57 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Für den Baumkuchen | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Grand Marnier | |
2 | Amaretto | |
14 | Eiweiß | ca. 1.18 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Für die Dekoration Einige - Erdbeeren + Kiwi |
Zubereitung:
Für die Creme: Warme Milch in eine Schüssel zu Eigelb und Zucker geben. Im Wasserbad abziehen und danach kaltrühren. Kurz vor dem Stocken Gelatine unterheben. Zum Schluss halbgeschlagenen Sahne und Eierlikör zugeben.
Für den Baumkuchen: Butter, Zucker und Eigelb schaumigrühren. Mehl, Mandeln, Vanille, Salz, Grand Marnier und Amaretto unterheben. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unterheben. Den fertigen Teig schichtweise unter dem Grill backen, damit man beim Aufschneiden die Jahresringe erkennen kann.
Creme in den Baumkuchen füllen und mit Erdbeeren und Kiwi dekorieren.
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