Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör-Torte

Bild: Eierlikör-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
5 Eierca. 1.28 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELRumca. 0.12 €
8 ELEierlikör 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 BecherSchlagsahne 
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
75 gRaspel-Schokoladeca. 0.44 €
Backpapier 

Zubereitung:

Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.

Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschließend die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne gießen und vorsichtig verlaufen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierlikör Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   


Mehr Info: