Rezept: Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | asiatische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ingwerwurzel | |
1 | Zitronengras | |
2 kl. | Chilischoten, entkernt | |
1 TL | Garnelenpaste - gehäuft | |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
4 | Frühlingszwiebeln, in - Ringe geschnitten | ca. 0.26 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 EL | Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
100 g | Sprossen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann abgießen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit braunem Zucker in heißem Erdnussöl im selben Wok anbraten. Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma, Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die Sprossen untermengen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen | |
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |