Rezept: Eierquiche mit geräuchertem Heilbutt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Roggen-Mürbteig | |
Bohnen zum Blindbacken | ||
350 g | geräucherte Heilbuttfilets | ca. 13.99 € |
etwas | Hühnerfond | |
2 | Eier (hart gekocht und fein - gehackt) | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
75 g | Geriebener Käse | ca. 0.66 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Hart gekochte Eier | ca. 0.34 € |
etwas | gehackte Petersilie | |
Gemischten Blattsalat | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Den geräucherten Heilbutt in Hühnerfond 8 Minuten köcheln lassen. Mürbteig in einer Form ausrollen, mit Bohnen bestreuen und im 180 °C heißen Rohr 10 Minuten blind vorbacken. Die Haut vom überkochten Heilbutt abziehen, Gräten entfernen, Heilbutt in Stücke teilen Fischstücke, gehackte Eier, Schnittlauch, Käse, Milch, Eier, Salz, Pfeffer miteinander verrühren, über den Mürbteig gießen. 30 Minuten im Rohr bei 180 °C backen.
Balsamico-Essig, Olivenöl, Preiselbeeren, Salz und Pfeffer zu einer Salatmarinade verrühren. Blattsalat putzen und marinieren. Heilbutt - Eierquiche auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Mit Salat garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den |