Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
3 EL | gem. Kräuter | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Kräutersenf | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
oder Sherryessig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Spross kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über d Eier gießen und alles vorsichtig mischen.
Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.
: : 310 kcal : : 1297 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm
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