Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße

Bild: Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SCHMARREN
240 gErdbeerenca. 2.16 €
130 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.19 €
130 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
15 gButterca. 0.15 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
1.5 ELPuderzuckerca. 0.23 €
2 ELGrießca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE VANILLESOSSE
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

FÜR DIE GARNITUR
etwas Puderzuckerca. 0.17 €
Minzesträußchen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben, mit Sahne und Milch aufkochen. Zwei Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, heiße Vanillemilch langsam darüber gießen, einrühren.

Die Masse über siedendes Wasserbad aufschlagen, bis zur dicklichen Bindung. Soße kann gekühlt oder lauwarm serviert werden. Erdbeeren waschen, trocknen. Grün abzupfen, vierteln.

Eiweiße vom Gelb trennen, Eiweiße steif schlagen. Zitronenschale abreiben. Zucker, Eigelb und eine Prise Salz gut verrühren. Mehl und Grieß zufügen und die Milch langsam einlaufen lassen, unterrühren. Zitronenschale und Eiweiße zufügen und langsam unterheben.

Zubereitung:

Erdbeeren in frischer Butter angehen lassen, mit Vanillezucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse einlaufen lassen, wenden und mit zwei Holz- oder Teflonschaufeln in Stücke reissen.

Anrichten:

Eierschmarren auf tiefe Teller anrichten, Erdbeeren darüber verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren. Vanillesoße extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

512 Kcal - 24 g Fett - 16 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierschmarren mit Erdbeeren an Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Milch Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   
Kartoffelsalat mit GänseblümchenKartoffelsalat mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.83 €
Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Bananenreis mit GeflügelleberBananenreis mit Geflügelleber   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   


Mehr Info: