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Rezept: Eierschmeer

Bild: Eierschmeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eier, groß 
120 gDürrfleischca. 0.00 €
oder durchwachsener Speck 
2 Zwiebeln, mittelca. 0.27 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 ELSchmandca. 0.09 €
6 ELMehl, Type 405ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dürrfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen.

Zwiebel fein würfeln und mit dem Dürrfleisch glasig braten.

Eier, Milch, Schmand und Mehl zu einem sehr dünnen Teig aufschlagen. Wenn erforderlich, noch ein Ei oder etwas Milch mehr hinzugeben.

Mit Salz -- wenig, Dürrfleisch ist recht salzig --, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu der Dürrfleisch-Zwiebelmasse geben und unter stetem Rühren stocken lassen. Die Masse darf nicht trocken werden.

Mit Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierschmeer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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