Rezept: Eierschmeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Eier, groß | |
120 g | Dürrfleisch | ca. 0.00 € |
oder durchwachsener Speck | ||
2 | Zwiebeln, mittel | ca. 0.27 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 EL | Schmand | ca. 0.09 € |
6 EL | Mehl, Type 405 | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dürrfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen.
Zwiebel fein würfeln und mit dem Dürrfleisch glasig braten.
Eier, Milch, Schmand und Mehl zu einem sehr dünnen Teig aufschlagen. Wenn erforderlich, noch ein Ei oder etwas Milch mehr hinzugeben.
Mit Salz -- wenig, Dürrfleisch ist recht salzig --, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zu der Dürrfleisch-Zwiebelmasse geben und unter stetem Rühren stocken lassen. Die Masse darf nicht trocken werden.
Mit Brot servieren.
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