Rezept: Eierschwammerln mit Sterz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
160 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.32 € |
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | + 20 g Butter | |
3 EL | (30 g) Mehl | ca. 0.04 € |
150 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.49 € |
150 ml | Buttermilch od. Milch | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 Zweig(e) | Majoran - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgrieß) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.
Zubereitungszeit:50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und |