Rezept: Eierschwammerln mit Sterz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ||
160 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.60 € |
500 g | Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | + 20 g Butter | |
3 EL | (30 g) Mehl | ca. 0.04 € |
150 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.33 € |
150 ml | Buttermilch od. Milch | ca. 0.24 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 Zweig(e) | Majoran - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1 l Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Zwiebel schälen, hacken. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.
Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben. Abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgrieß) anrichten. 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.
Zubereitungszeit:50 Minuten
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