Rezept: Eierschwämmli und Gemüsequiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
TEIG | ||
150 g | Grahammehl | |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter - in Würfeln | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
70 g | Zucchini | ca. 0.12 € |
70 g | Flaschentomaten | ca. 0.07 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
150 g | Frische Eierschwämmli | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Kräuter; gehackt, - Basilikum und Schn | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Kräuter; gehackt, Schnitt- - lauch und Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
Backpapier; und | ||
Hülsenfrüchte zum - Blindbacken | ||
80 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten, achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Eierschwämmli halbieren evtl. in Achtel schneiden.
Butter zerlassen, Zwiebeln, Eierschwämmli und Gemüse 2 bis 3 Minuten darin anschwitzen, salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen.
Teig etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Für den Guss alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche gießen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig rühren, Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.87 € Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in |