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Rezept: Eiertorte mit Tomaten und Schinken

Bild: Eiertorte mit Tomaten und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BODEN
170 gButterca. 1.22 €
270 gMehlca. 0.18 €
5 gSalzca. 0.00 €
4 ELEiskaltes Wasserca. 0.00 €

EIMASSE
5 Eierca. 1.28 €
500 gTomatenca. 1.69 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
1 Tasse(n)Crème fraîche 
60 gGruyereca. 0.89 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.33333333 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und das Wasser in der Küchenmaschine schnell miteinander verkneten. Den fertigen Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und eine ungefettete Springform mit 26 cm Durchmesser (bei 4 Portionen) damit ausfüttern. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad 10 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, die Samenkörner entfernen und das Tomatenfleisch im Mixer pürieren. Die Eier mit der Creme fraiche gut verschlagen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Tomatenpüree und geriebenen Gruyere hinzutun. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und auf den vorgebackenen Tortenboden legen. Dann die Eimasse vorsichtig darübergießen. Das Ganze ca. 35 Minuten bei 250 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiertorte mit Tomaten und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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