Rezept: Ein ”anderer” Apfelstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
2 | Öl | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
300 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.32 € |
0.5 | Würfel Hefe Oder - Trockenhefe | |
1500 | Säuerliche Äpfel z.B. - Boskop, Granny Shmith | ca. 1,308.75 € |
Semmelbrösel | ||
Rosinen | ||
Vanillezucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € | |
Mandelblättchen nach Wunsch | ||
Quelle und |
Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhenlassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30
Minuten aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine
kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der
Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den
Kuchen ca. 40 Min.
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