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Rezept: Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone

Bild: Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.67 €
1 Stange(n)Porree (ca. 250 g)ca. 0.60 €
250 gGemüsezwiebelnca. 0.23 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
700 mlGemüsefondca. 3.48 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gHonigmelone z.B. Cantaloupe - oder Charentais 
Glatte Petersilie; zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und 2/3 vom Porree dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten dünsten. Mit Gemüsefond aufgießen und 20 Minuten kochen. Milch und Sahne dazugießen und weitere 5 Minuten kochen.

3. Suppe mit dem Schneidstab oder in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen und 3-4 Stunden kalt stellen.

4. Melone entkernen und schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Suppe mit Melonenwürfeln, Petersilienblättern und restlichen Porreestreifen servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 6 g E, 24 g F, 18 g KH => 317 kcal (1326 kJ)

SUPPEN-VARIATIONEN Mit einer anderen Einlage können Sie der relativ neutralen Kartoffelsuppe eine neue Geschmacksrichtung geben. Sie schmeckt auch wunderbar mit knusprig gebratenen Speckwürfeln, mit in Butter gerösteten Brotwürfeln, mit in Streifen geschnittenem Bündner Fleisch; oder mildem Katenschinken, oder mit fein gehackten, gemischten Krautern. Die Einlage immer erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Kalt Kartoffeln Melone Suppe


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