Rezept: Einfach: Pfirsichragout mit Kokosgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Teig: | ||
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
35 g | Reismehl; (Asialaden) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Kokosraspel | ca. 0.07 € |
AUSSERDEM | ||
250 g | TK-Riesengarnelen (roh, mit - Kopf und Schale) | ca. 5.36 € |
3 | Pfirsiche; (ca. 375 g) | |
1 Stück | Ingwer; (10 g) | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 ml | Brühe; ca. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Koriander; gehackt | ca. 0.59 € |
750 g | Frittierfett | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
1. Teigzutaten verrühren. Garnelen waschen, Kopf und Schale entfernen, nach Wunsch jeweils den Schwanz dranlassen. Garnelen trockentupfen.
2. Pfirsiche häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen. Chilischote und Ingwer fein schneiden.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Chilischote und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Pfirsiche zugeben, Brühe zugießen. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.
4. Garnelen kurz durch den Ausbackteig ziehen, im heißen Frittierfett 3-5 Minuten knusprig backen. Mit Pfirsichragout servieren.
Dazu: Basmati & Thai-Reis oder Jasmin-Reis.
: Pro Portion: : ca. 580 Kalorien. 33 g Eiweiß. 24 g Fett. 49 g Kohlenhydrate. : Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca. 1 Std.
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