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Rezept: Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Bild: Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefleisch für Gulasch 
(Schulter oder Keule in - Würfeln) 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
In Streifen geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Scheibe(n)(-4) Geriebenes Bauernbrot; - ca. 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
Petersilie 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen haben.

Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und abschmecken.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht ab


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(*) Die Zubereitung von Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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