Rezept: Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweinefleisch für Gulasch | |
(Schulter oder Keule in - Würfeln) | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
In Streifen geschnitten | ||
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
Butterschmalz - zum Anbraten | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Scheibe(n) | (-4) Geriebenes Bauernbrot; - ca. | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen haben.
Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und abschmecken.
Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht ab
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