Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle

Bild: Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefleisch für Gulasch 
(Schulter oder Keule in - Würfeln) 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
In Streifen geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
Butterschmalz - zum Anbraten 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Scheibe(n)(-4) Geriebenes Bauernbrot; - ca. 
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €
Petersilie 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem geräumigen Topf im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weiterbraten bis die Zwiebeln ebenfalls Farbe angenommen haben.

Mit Fleischbrühe auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und das Fleisch etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Nach Garzeitende Lorbeerblatt entfernen und die Soße mit dem feingeriebenen Brot abbinden. Die Pfefferkörner unterziehen und abschmecken.

Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Hausgemachte Butterspätzle und ein grüner Salat runden dieses Gericht ab


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: Schwarzwälder Pfeffertöpfle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   


Mehr Info: