Rezept: Älplermakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mittelgroße Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Makronen ( oder Penne ) | |
250 g | Käse, z.B. Appenzeller oder - Urner Bergkäse | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
wenig - Butter für die Form | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehen - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
Mehl zum Darüberstäuben | ||
Bratbutter - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, nach Anweisung auf der Teigwarenpackung al dente garen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Den Käse mit der Käseraffel frisch reiben. Eine ofenfeste Form buttern. Das Teigwarengemisch abgießen und gut abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch aufkochen und darüber gießen. In die Mitte des heißen Ofens schieben und etwa zehn Minuten darin stehenlassen, bis der Käse geschmolzen, aber nicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den Magronen verteilen.
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