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Rezept: Eingelegte Heringe

Bild: Eingelegte Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe; gut gewässert 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Bratfett 
250 mlApfelessigca. 1.45 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 kl.Gemüsezwiebeln 
3 Rote Zwiebeln 
1 TLSalz - (2), gehäuftca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 BundDillca. 0.99 €
Pfefferkörner 
Karl-Heinz Pauliks - SWF/ARD, 28.08.1998 

Zubereitung:

Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend heiße Fett geben. Von beiden Seiten je fünf Minuten goldbraun braten.

Die Marinade aus dem Wasser, dem Apfelessig und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln herstellen. Darunter Salz (2) rühren.

Die abgekühlten Heringe in ein Steingutgefäss geben und mit der Marinade übergießen. Mit Dill, Pfefferkörner und Lorbeerblätter abdecken.

Mindestens 24 Stunden stehen lassen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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Eingelegt Fisch Salzwasser


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