Rezept: Eingelegter Lauch mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Lauch | ca. 3.98 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | grüne Pfefferkörner (am - besten eingelegte | ca. 0.39 € |
verwenden) | ||
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Weißweinessig, braunen Zucker, Salz und Pfefferkörner mit 120 ml Wasser aufkochen. Lauchstücke hineingeben und darin kalt werden lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch, Ingwer, Rosinen und Dillstiele in ein Glas schichten. Mit dem Sud begießen. Mindestens 2-3 Tage im geschlossenen Gefäss durchziehen lassen.
Der Lauch hält sich so etwa eine Woche und passt gut zu Schweinebraten, kann aber auch kalt verzehrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Blätterteigpizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern |