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Rezept: Eingemachte Sherry-Heringe

Bild: Eingemachte Sherry-Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 Matjesfilets 
1 StückMerrettich 
1 StückIngwerknolle 
400 gZwiebelnca. 0.38 €
0.25 ltrockener Sherryca. 0.93 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
10 Wacholderbeeren 
2 TLSenfkörner 
2 TLPfefferkörnerca. 0.06 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Die Matjesfilets wässern, falls sie zu scharf schmecken, trockentupfen, in Stücke schneiden. Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden.

Den Sherry mit Essig, Zucker, Wacholderbeeren, Senf- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Meerrettich, Ingwer und Zwiebeln aufkochen und wieder erkalten lassen.

Die Heringsstücke mit dem Meerrettich, Ingwer und den Zwiebelringen in ein Glas schichten. Den erkalteten Sud mit den Gewürzen darübergießen, so dass der Fisch bedeckt ist. Zugedeckt zwei Tage durchziehen lassen. Mit Bauernbrot, Butter und Bier servieren.


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(*) Für diese Version von Eingemachte Sherry-Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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