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Rezept: Eintopf ”Dijon”

Bild: Eintopf ”Dijon”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
250 gTartar 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Knoblauchpulver - besser ist 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
0.5 TLgerebelten Thymian 
1 ELgegarten Reis 
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
5 Cornichons 
1 Tasse(n)Sultaninen 
2 ELKräuter der Provence - TK, gehackte 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
100 gChampignons - frischeca. 0.57 €
Piment - gemahlen 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver bzw. mit den gepressten Knoblauchzehen und dem Thymian würzen.

Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen.

Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in zwei El. Öl rundherum anbraten. Warm stellen.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem großen Topf im restlichen Öl anbraten, mit der Brühe auffüllen.

Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. vier Minuten dünsten.

Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, vom Stielansatz, Kerngehäuse und Trennwänden befreien, streifig schneiden.

Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben.

Den Rotwein nach und nach einrühren, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Champignons waschen oder mit dem trockenen Tuch abreiben, in Scheiben schneiden und zufügen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig würzen.

Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogenen Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren.

Dazu gehören knusprige Baguette und der gleiche Rotwein, der auch zum Kochen verwendet wurde.


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(*) Für diese Version von Eintopf ”Dijon” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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