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Rezept: Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein

Bild: Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Eisbein 
1 Hokkaidokürbis oder - Muskatkürbis, klein 
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Lauchca. 0.30 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen, anschließend etwas abkühlen lassen.

Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Lauch putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen. Karotte, Sellerie, Kartoffeln, die Hälfte der Kürbiswürfel und Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Kürbiswürfel dazugeben, weitere 15 Minuten kochen.

Das Eisbeinfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett entfernen. Das magere Fleisch behutsam mit der Hand in die einzelnen Muskelstränge teilen, in grobe Würfel schneiden und in den Eintopf geben. Abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Kürbis, Kartoffeln und Eisbein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eisbein gepökelt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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