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Rezept: Eismeergarnelen mit Tomatengelee

Bild: Eismeergarnelen mit Tomatengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgsehr reife Tomatenca. 3.38 €
14 BlattGelatineca. 2.08 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
400 gEismeergarnelenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. In einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Tomatensaft mit Salz und Essig würzen, aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Topf beiseite ziehen.

Die Möhren schälen, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. In Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Gemüsewürfel und Garnelen auf vier Suppenteller verteilen. Mit dem schon leicht gelierenden Tomatengelee begießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschank fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Eismeergarnelen mit Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Garnelen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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