Rezept: Eismeergarnelen mit Tomatengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | sehr reife Tomaten | ca. 3.38 € |
14 Blatt | Gelatine | ca. 2.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
400 g | Eismeergarnelen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, klein schneiden und im Mixer pürieren. In einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Tomatensaft mit Salz und Essig würzen, aufkochen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Topf beiseite ziehen.
Die Möhren schälen, Lauch und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. In Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüsewürfel und Garnelen auf vier Suppenteller verteilen. Mit dem schon leicht gelierenden Tomatengelee begießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschank fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Naan - Indisches Hefebrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.81 € Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Brennnesselsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.22 € Brennesselblätter in einen Topf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und kurz aufkochen |