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Rezept: Eistorte

Bild: Eistorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
50 gMehlca. 0.07 €
50 gGeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
1 xMesserspitze Backpulver 
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gMargarineca. 0.26 €

1. Füllung
375 mlSahneca. 2.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
4 ELRaspelschokolade 

2. Füllung
375 mlSahneca. 2.04 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 Tasse(n)Kirschwasser o.ä. 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 Minuten bei 225Grad backen und abkühlen lassen.

Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen, abschmecken und auf den Mandelboden geben.

Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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