Rezept: Eistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Geriebene Haselnüsse | ca. 1.00 € |
1 x | Messerspitze Backpulver | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1. Füllung | ||
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
4 EL | Raspelschokolade | |
2. Füllung | ||
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 Tasse(n) | Kirschwasser o.ä. |
Zubereitung:
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 10 Minuten bei 225Grad backen und abkühlen lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden :-): steif schlagen, abschmecken und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Paprika-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 9.58 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten |