Rezept: Elefantenfisch mit Tamarillossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schale Austernpilze | |
1 | Basilikumblatt | |
Butter | ||
150 g | Elefanten-Fisch | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Honig | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Reis | ca. 0.20 € |
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tamarillos |
Zubereitung:
Reis aufsetzen und kochen. die Tamarillos achteln und in einen Topf mit Öl geben, köcheln lassen und durchpassieren. Anschließend Kräuter der Provence, etwas Honig und Sahne hinzugeben und mit Butter aufmontieren.
Den Fisch in Stücke schneiden, in Mehl wenden, kurz in heißem Fett mit dem klein geschnittenen unteren Teil der Frühlingszwiebeln anbraten und würzen.
die Austernpilze vom Stiel befreien und ebenfalls mit dem Rest der Frühlingszwiebeln anschwitzen.
Reis in ein Timbaleförmchen geben (evtl. noch einen Teil des Frühlingszwiebelgrüns unter den Reis geben) und in die Mitte eines Tellers stürzen. Fischstückchen und Austerpilze um den Reis legen und Sauce darüber gießen. Mit einem Basilikumblatt verzieren.
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