Rezept: Elisen-Ingwerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 45 Stück:
230 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 4.58 € |
4 | Eiweiß (M) | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
75 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
100 g | Ingwer, kandiert, fein - gehackt | |
50 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.37 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
30 g | Honig | ca. 0.18 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.59 € |
1 EL | Hirschhornsalz | |
ZUR DEKORATION | ||
200 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiß und 1 Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan (zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von 25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren. Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach Belieben damit verzieren.
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