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Rezept: Elisen-Ingwerschnitten

Bild: Elisen-Ingwerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

230 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.58 €
4 Eiweiß (M)ca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
75 gZitronat - fein gehacktca. 0.44 €
100 gIngwer, kandiert, fein - gehackt 
50 gMarzipanrohmasseca. 0.37 €
60 gMehlca. 0.09 €
30 gHonigca. 0.18 €
1 ELLebkuchengewürzca. 0.59 €
1 ELHirschhornsalz 

ZUR DEKORATION
200 gZartbitterkuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiß und 1 Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan (zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von 25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren. Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach Belieben damit verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Elisen-Ingwerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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