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Rezept: Emmentaler-Hörnli-Cake

Bild: Emmentaler-Hörnli-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
175 gHörnlica. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gReifer Emmentaler; geriebenca. 1.31 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann in ein Sieb gießen und gut waschen. Abtropfen lassen, grob hacken. Inzwischen Hörnli in viel Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

Eier, Quark und Milch gut verquirlen, würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter ein paar Minuten dünsten, Pilze zufügen, kurz mitdünsten. Schnittlauch fein schneiden, untermischen.

Hörnli, Zwiebelmischung, Eierguss und Emmentaler gut vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen. Im 200 Grad heißen Ofen rund 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Emmentaler-Hörnli-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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