Rezept: Empanadas Con Dos Distintos Rellenos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(für ca. 24 Teigtaschen) | ||
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | ausgelassenes Rinderfett - ersatzweise Schweineschmalz | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser; ca. | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
GEMÜSEFÜLLUNG (HUMITA) | ||
300 g | Maiskörner, gekocht | ca. 1.46 € |
Olivenöl - zum Andünsten | ||
2 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Roter Peperone, geschält - und fein gehackt | |
2 | Tomaten, geschält und in - kleine Stücke geschnitte | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Wenig Milch | ||
6 | Basilikumblätter, fein - gehackt | |
FLEISCHFÜLLUNG | ||
4 | Frühlingszwiebeln, fein - gehackt | ca. 0.26 € |
300 g | Rindshuft, mit dem Messer - in kleinste Würfelchen geschnitten | |
Olivenöl zum Anbraten | ||
1 | Hartgekochtes Ei, gehackt | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Origano | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
EMPANADAS | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Teig: Rinderfett (oder Schweineschmalz) in 1/2 cm große
Würfel schneiden. Mehl und Rinderfett mit den Händen verreiben, so
dass eine krümelige Mischung entsteht. Das Eigelb untermischen. Salz
im Wasser auflösen und dazugeben.
Masse zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und im
Kühlschrank ca. 4 Std. gut durchkühlen lassen.
Gemüsefüllung (Humita): Die Maiskörner im Cutter pürieren.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch-zehen und Peperoni in Olivenöl
andünsten, Tomaten, Mais und Lorbeerblatt dazu geben. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Min.
köcheln lassen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist.
Falls nötig, etwas Milch beifügen. Vom Feuer nehmen, das Lorbeerblatt
entfernen und die Basilikumblätter untermischen. Abkühlen lassen.
Fleischfüllung: Frühlingszwiebeln im Olivenöl andünsten,
Fleisch dazugeben und anbraten, dann herausnehmen und mit Salz,
Origano, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken.
Abkühlen lassen. Das hartgekochte Ei unter die abgekühlte Masse
mischen.
Empanadas: Teig 1 bis 2 mm dick ausrollen. Mit einem
Ausstecher (zur Not tut's auch eine Tasse oder eine leere
Konservendose) Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte eines jeden Teigkreises Fleisch- oder Gemüsefüllung
geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die Teigkreise
zusammenfalten. Die Teig-ränder entweder dekorativ von Hand oder mit
einer Gabel zusammendrücken.
Mit einer Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200
°C während ca. 10 Minuten goldgelb backen.
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