Rezept: Endiviensalat mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Salat | ||
1 | Endivie | |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
Soße | ||
4 | Sardellenfilets - oder | |
4 | cm Sardellenpaste | |
0.5 Pack. | Sahne (100 ml) | |
3 EL | Wein- oder Obstessig | ca. 0.19 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
3 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Endivie gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und von oben nach unten in feine Scheiben schneiden. Champignons aber nicht waschen und nicht häuten. Endivienstreifen und Champignonscheiben mischen. Sardellenfilets mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Essig, Haselnüssen, Öl, Pfeffer und Salz (Vorsichtig, da die Sardellen auch salzig sind) verrühren. Soße über den Salat geben, abschmecken, servieren.
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