Rezept: Endiviensalat mit Linsensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Linsensprossen | |
1 | Endiviensalat | |
1 | Staude Chicorée | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | rosa Grapefruit | |
2 EL | Mandeln | ca. 0.30 € |
Soße | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen. Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Salat mischen.
Eier in Achtel schneiden und darauf anrichten.
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