Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensalat mit Wildbeeren

Bild: Endiviensalat mit Wildbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Soße
300 gBrombeerenca. 4.78 €
100 gPreiselbeerenca. 0.21 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 Walnussöl 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
5 TropfenWorcestersoße (evtl. mehr) 
0.5 TLZitronenpfeffer 
Ingwerpulver 
Rosmarin, gemahlen 
Curryca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 Kopf Endiviensalat 
160 gSahne-Gorgonzola 
20 gButterca. 0.14 €
80 gGetreideflocken 
16 Walnusskerne, halbe 

Marinade
3 Zitronensaft 
1 Kirschwasser 
2 Kräuter, gehackte (Dill, - Kerbel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
3 Öl 

Zubereitung:

2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen. Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl, Essig und Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer, Ingwer, Rosmarin, Curry und Thymian abschmecken. Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Salat portionsweise auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit Getreideflocken, Walnüssen, Brombeeren und Preiselbeeren garnieren.

1 Kopf Friseesalat 100 g Sauerkirschen, aus dem Glas Friséesalat in Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken, mit Kirschen über den Salat geben und mischen. Bald servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Wildbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Curry  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwerpulver  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronenpfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Frisée Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Linsen-Haferflocken-BratlingeLinsen-Haferflocken-Bratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.19 €
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre   
Elsässer GugelhupfElsässer Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.98 €
Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   
Knauzen aus OberschwabenKnauzen aus Oberschwaben   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 10.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln   


Mehr Info: