Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

Bild: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenkäseca. 2.00 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 rote Chilischoten, - entkernt in feine Stca. 0.32 €
geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELKräuter (Rosmarin, - Thymian, Oregano, Basilikum) 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGemüsebrüheca. 1.05 €
1 Kopf Winterendiviensalat, - in feine Streifen 
geschnitten 
1 Zwiebel, in Würfel fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gbraune Champignons, - blättrig geschnitten 

Zubereitung:

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten ).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Hülsenfrüchte Käse Linse Milchprodukte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   


Mehr Info: