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Rezept: Ente auf Kürbis

Bild: Ente auf Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Junge Ente 
4 Schalottenca. 0.10 €
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
1 ELButterflocken o. - 1 ts Mehlbutter um Binden 
1 kl.Hokkaidokürbis 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLThymianblättchen - gehacktca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (220GradC).

Schalotten würfeln und nach 15 Min.zur Ente geben. Sind die Schalotten gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca.30 Min.werden die Entenbrüste herausgenommen und der Fond entfettet.

Die Keulen bleiben bis zum Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit von mind.45 Minuten Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten.

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min.dünsten.

Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Ente mit der Soße und dem Kürbisgemüse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ente - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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