Rezept: Ente in Grüner Chilisoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück | Entenbrust | |
4 | Grüne Serrano-Chilis, - entkernt und | |
In Ringen | ||
225 g | Tomatilos oder grüne Tomaten | |
Entkernt und gehackt | ||
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
(Geriebene Schale von 1/2 - Zitrone, wenn | ||
Grüne Tomaten verwendet - werden) | ||
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
2 EL | Frisch gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
2 TL | Honig - klar | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Pfeilwurz (oder andere - Stärke) | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomatillos haben ein kräftiges bitteres Aroma und eine papierartige Aussenbülle, Beim Kochen verliert sich das Bittere, aber der zitronenähnliche Geschmack bleibt erhalten. Sie sind auch in Dosen zu haben. Grill auf mäßig hohe Temperatur vorheizen. Chilis, Tomatillos oder Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale je nach Bedarf in die Küchenmaschine geben und pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen, nach und nach mit Brühe aufgießen. Chilimischung 4 Minuten unter gelegentlichem rühren behutsam aufwärmen. Koriander, Honig und Gewürze unterrühren. Pfeilwurz mit Wasser zusammen in den Topf geben und unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße eindickt und klar wird. Warmstellen. Entenbrust saubertupfen, überschüssiges Fett abschneiden und mit einer Gabel in die Haut stechen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust mit der Haut nach oben auf ein Grillblech legen und 25 Minuten garen, mindestens einmal wenden. Zum Servieren etwas Chilisoße in jeden Teller geben und Entenbrust in Scheiben schneiden. Fächerförmig neben Salsa roja anordnen, zusätzliche Soße getrennt reichen. Mit Korianderzweigen garnieren.
INFO: Pfeilwurz ist eine Stärke, welche man zum eindicken von Saucen nimmt, welche nicht kochen dürfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierlaibchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.21 € Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier | |
Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und | |
Forellenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 23.39 € Demeter: 23.49 € Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit |