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Rezept: Ente mit Lebkuchenfüllung

Bild: Ente mit Lebkuchenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente (1.500 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gLebkuchenca. 0.00 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
100 mlWeinbrandca. 0.71 €
50 mlWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 TLStärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit Weinbrand und Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Die Mandelstifte drunter geben. Lebkuchenmischung in die Ente geben, dann zunähen oder mit Hölzchen verschließen. Ente in einen Bräter geben. Öl erhitzen und darüber gießen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 90 Minuten garen. Sobald die Ente anfängt zu bräunen, Fett etwas abschöpfen, mit Wasser angießen. Ente immer wieder mit Bratfond beschöpfen. Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Soße etwas entfetten, mit der mit kaltem Wasser angerührten Stärke binden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zur Ente servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Beilagen-Tip: Bratkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Ente mit Lebkuchenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Lebkuchen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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