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Rezept: Ente nach Geflügelzüchter-Art

Bild: Ente nach Geflügelzüchter-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, bratfertig 
500 gKartoffeln, rohca. 1.12 €
75 gEnten- oder Geflügelleberca. 0.19 €
30 gButterca. 0.30 €
125 gSchinken, rohca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gRäucherspeckabfälleca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Karotteca. 0.09 €
Mehl 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Geflügelleber in Butter braten, Schinkenwürfel, eine gehackte Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze mit Kartoffeln und Eigelben vermischen, auf Salz und Pfeffer prüfen, Ente füllen und zunähen. Ente salzen und in Speckabfällen in der Röhre bei 200 bis 225° C braten. Grob geschnittene zweite Zwiebel und Möhre hinzugeben, öfters begießen, mit Wasser oder Brühe ablöschen. Ist die Ente fertig, was man an den Keulen prüft (je nach Alter 1-2 Stunden Bratzeit), Bratsatz loskochen, durch ein Sieb gießen und ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden.

Dazu Rotkohl, Rosenkohl, aber auch Teltower Rübchen, und frische Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Ente nach Geflügelzüchter-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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