Rezept: Ente nach Geflügelzüchter-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente, bratfertig | |
500 g | Kartoffeln, roh | ca. 1.12 € |
75 g | Enten- oder Geflügelleber | ca. 0.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
125 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
125 g | Räucherspeckabfälle | ca. 1.25 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Mehl |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Inzwischen von der Galle befreite Geflügelleber in Butter braten, Schinkenwürfel, eine gehackte Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze mit Kartoffeln und Eigelben vermischen, auf Salz und Pfeffer prüfen, Ente füllen und zunähen. Ente salzen und in Speckabfällen in der Röhre bei 200 bis 225° C braten. Grob geschnittene zweite Zwiebel und Möhre hinzugeben, öfters begießen, mit Wasser oder Brühe ablöschen. Ist die Ente fertig, was man an den Keulen prüft (je nach Alter 1-2 Stunden Bratzeit), Bratsatz loskochen, durch ein Sieb gießen und ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden.
Dazu Rotkohl, Rosenkohl, aber auch Teltower Rübchen, und frische Kartoffeln.
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