Rezept: Ente sevillanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.8 kg | Ente; küchenfertig | ca. 14.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 kl. | Chilischote; getrocknet | |
0.5 l | trockener Weißwein | ca. 1.70 € |
200 g | grüne Oliven; entkernt | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. orange heiß abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl bestäuben. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weißwein aufgießen, Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten garen. Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15 Minuten nachziehen lasen.
Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißwein abschmecken. Oliven einstreuen, erwärmen.
Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Toskanische Weißweineier 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten |