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Rezept: Entenbrust auf Apfelsoße

Bild: Entenbrust auf Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Gewürznelke 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (850 ml)ca. 0.33 €
50 gRosinenca. 0.28 €
125 mlWeißwein oder Brüheca. 0.25 €
2 Entenbrüste (ca. 500 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
2 Säuerliche Äpfel (350 g)ca. 1.75 €
1 ELZitronensaft; ca.ca. 0.04 €
0.25 lApfel-Saft 
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
etwas Gemahlener Zimtca. 0.18 €
0.5 TLZucker; ca. 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen. Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.

2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.

4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit binden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Entenbrust  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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