Rezept: Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 | Entenbrüste (a 130g) | |
150 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
50 | Zwiebeln | ca. 2.36 € |
1 TL | rosa Pfeffer | |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
8 | frische Datteln | |
1 | Kopf Broccoli | |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | geriebenen Käse (30%) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamellisieren lassen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen. Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.
Als Menü
Winterliches Salatbouquet,
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen
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