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Rezept: Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

Bild: Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 Orangenca. 0.86 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gZucker, feiner 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Entenbrustfilets 
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel loskochen und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Die Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem Bratensatz und einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken. Sauce auf Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.

Tip: Als Beilage eignen sich alternativ kleine, gekochte Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit Rosmarin gewürzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Entenbrust  *   Gemüsezwiebeln  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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