Rezept: Entenbrust in Minze-Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Entenbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Gemüsebrühenpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Orange, Saft | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Minze, feingeschnitten | ca. 0.99 € |
4 | Kumquats, in feine Scheiben - geschnitten |
Zubereitung:
Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.
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