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Rezept: Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig’

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Entenbrüste 
2 Feigenca. 0.78 €
12 Salbeiblätter 
*Für die Rosmarinjus* 
1 ELRosmarinhonig 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
2 dlBeerenauslese 
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig (ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl reduzieren.

Würzen und mit Stärke binden. Die Entenbrust rosa braten, warmstellen. Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei anrichten. Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergießen Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonigjus


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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Entenbrust Feige Salbei


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