Rezept: Entenbrust mit Grünem Stangenspargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
2 | Ausgelöste Entenbrüste | |
200 g | Grüner Spargel | ca. 2.20 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Brise Zucker | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone | ||
Madeira | ||
5 g | Kerbel | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen, herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und Butter binden. Abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit frisch blanchierten Morcheln oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.
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