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Rezept: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ...

Bild: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR 4 PERSONEN
4 Weibliche Entenbrüste à - 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

GRATIN
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lApfelsaft naturtrübca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

ZUCKERSCHOTEN
Zuckerschoten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Zucker 

SAUCE
1 Apfelca. 0.32 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.25 lCalvadosca. 4.28 €
0.5 lBrauner Geflügelfondca. 2.49 €
etwas Stärke 
etwasButter 

Zubereitung:

Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne braten.

Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen. Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffel- und Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.

Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen und passieren.

Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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