Rezept: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenbrustfilets (ca. 600 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
750 g | Zuckerschoten | ca. 9.95 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.25 l | klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - (100 g) |
Zubereitung:
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brühe zum Bratfond gießen. Mehl und Sahne glattrühren, zur Soße geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Zuckerschoten servieren.
Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.
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