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Rezept: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

Bild: Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenbrüstchen zu je 180 g 
Salzca. 0.00 €
Beifuß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
0.25 lBratensauceca. 0.00 €
2 Calvados 
40 ggeschlagene Sahneca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.63 €
10 gButterca. 0.07 €

Kroketten
500 gKartoffeln; gekochtca. 0.66 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gKartoffelstärkeca. 0.02 €

Rosenkohl
500 gRosenkohlca. 0.28 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der Bratensauce aufgießen und mit geschlagener Sahne verfeinern. Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in Butter anschwenken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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