Rezept: Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische Entenbrüstchen | |
Dijonsenf; oder Meerrettich | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Gewürze | ||
1 | Mango; in Schnitzen | |
12 | Schöne Cherrytomätchen | |
Kefen; tiefgekühlt | ||
Weiße Trüffel oder - Sommertrüffel evtl. | ||
NUDELTEIG | ||
500 g | Raviolimehl | |
0.5 dl | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 dl | Wasser; Menge je nach Mehl- | ca. 0.00 € |
beschaffenheit anpassen |
Zubereitung:
Aus obigen Zutaten einen zähen, glatten Teig herstellen, dünn ausrollen; in beliebige Breite schneiden und antrocknen.
Die gewürzten und marinierten Entenbrüstchen im Ofen auf den Punkt braten und zugedeckt etwas ruhen lassen.
Die abgekochten Nüdeli mit Trüffel und etwas Rahm vermischen, würzen und auf den Tellern zu einem Sockel formen. Dann die gedünsteten Kefen und die erwärmten Tomätchen darumherum garnieren. Das aufgeschnittene Entenbrüstchen auf die Nudeln anrichten und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.22 € Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit |