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Rezept: Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli

Bild: Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Entenbrüstchen 
Dijonsenf; oder Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
Gewürze 
1 Mango; in Schnitzen 
12 Schöne Cherrytomätchen 
Kefen; tiefgekühlt 
Weiße Trüffel oder - Sommertrüffel evtl. 

NUDELTEIG
500 gRaviolimehl 
0.5 dlÖlca. 0.07 €
4 Eierca. 1.03 €
3 dlWasser; Menge je nach Mehl-ca. 0.00 €
beschaffenheit anpassen 

Zubereitung:

Aus obigen Zutaten einen zähen, glatten Teig herstellen, dünn ausrollen; in beliebige Breite schneiden und antrocknen.

Die gewürzten und marinierten Entenbrüstchen im Ofen auf den Punkt braten und zugedeckt etwas ruhen lassen.

Die abgekochten Nüdeli mit Trüffel und etwas Rahm vermischen, würzen und auf den Tellern zu einem Sockel formen. Dann die gedünsteten Kefen und die erwärmten Tomätchen darumherum garnieren. Das aufgeschnittene Entenbrüstchen auf die Nudeln anrichten und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Entenbrüstchen mit Mango und Trüffelnüdeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Gewürze allgemein XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


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